julia519973 (julia519973) wrote,
julia519973
julia519973

Светлой памяти гения

Брэдбери был великим фантастом. Больше слов для его характеристики не требуется. Какие его произведения особенно запомнились мне? "Вино из одуванчиков", "И грянул гром", "451 по Фаренгейту". Ещё много разных рассказов читала. В двух из них действие происходит на Венере. Всем известно, что это сверхжаркая планета, окутанная густой, мрачной и ядовитой атмосферой. А у Брэдбери там всё время идут дожди. Попытаюсь объяснить почему с точки зрения гуманитария. Колонисты охладили планету, часть газов, подогреваемых с поверхности по принципу парникового эффекта, сконденсировалась. Но атмосфера весьма густа, конденсата много, так что литься образовавшейся воде не перелиться.
Tags: скорбим
Subscribe

  • Он был лучшим СиСи Кэпвеллом

    Восьмидесятичетырёхлетний Джед Эллан отошёл в мир иной. В "Санта-Барбаре" в главной роли сменилось четыре актёра, но поскольку нам её показывали с…

  • Погасла звезда... но не по своей воле

    Руки бы этим мразям поотрывать! Что чужое имущество, что чужая жизнь - всё равно! Фигурист Денис Тен (Казахстан) увидел, что воры снимают зеркала с…

  • Потеря для сцены

    Хворостовский был ещё не стар (по нынешней классификации ВОЗ возраст 45-59 считается средним). Я не особо интересовалась его творчеством, но одна моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments