Мое послание снеговиков

Озорной ветер странствий, говорите? Правильно. Сегодня поеду отцовскую каморку проверю и абонентский ящик до кучи, завтра - подам заявки на приглашения японцам, послезавтра - зайду к нотариусу в реестре расписаться и к интернет-провайдеру за услуги заплатить. Ну и по магазинам может понадобиться.

Получить послание

Маленькие, но вкусненькие (муж так говорит)

Муж вчера накупил овощей-фруктов-зелени, причём бананы маленькие (примерно в 2,5 раз меньше обычных). Я такие видала, но уже не помню, покупала ли. Мандарины вообще с редис размером, муж утверждает, что вкусные. А ещё маленькие перцы. Не острые, болгарские. Называются "фруктовые" (там с краю в кадр ещё края помидоров попали).
47 Перцы Фруктовые

Совмещать некогда - делегирую полномочия

Лимон и чабрец - не адская смесь. Муж с моего согласия и ломтик лимона мне в кружку бросил, и чай с чабрецом заварил (он себе заваривать собрался, я и для себя попросила). И прибрать на кухне тоже мужа попросила. А то перевод длинный и нудный попался. У австралийцев английский своеобразный, да ещё подобный документ у меня впервые. А с заказчицей я, оказывается, пересекалась лет 26 тому назад. Вот проснётся и приедет ко мне за готовым переводом. Сегодня мне ещё один документ скинуть должны, но я знаю, что это будет, такое уже переводила, только персональные данные перебить останется. Разумеется, с надлежащим вниманием.

Скок-скок, я кенгуру!

Из 15 задач правильно решила 10. Но 15-е задание даже не задача, там скорее историю надо было знать. Народу пришло - раз-два и обчёлся. Дали конфеточки, закладки, значок - "Кенгуру" уже 25 лет в России проходит. У меня старшая племянница в этом конкурсе участвовала, дочь, по-моему, тоже. Буду теперь ждать электронного сертификата на "мыло".

Кулинарю себе помаленьку

"Зеленодольский" - неплохой сыр, его и купила. А то муж заказал рыбу под сыром запечь, прихожу домой, а сыра йок. Пришлось идти за ним. В ближайшем магазине сплошные сырные продукты, пошла в другой, чуть подальше, там сыров выбор маленький, но было на что посмотреть. Теперь вот печётся всё, как положено.

Раз поделка, два поделка

Ёлки сейчас - наше всё. Иду с работы мимо школы, а навстречу мне мужик с ёлкой из фанеры или ещё чего-то там. Стилизованные зелёные еловые лапы, к которым приклеены резные коричневые шарики. Дитю в класс несёт небось. Утром же, когда я шла мимо школы на работу, я видела вышедших из машины маму с сыном, и у них была трёхголовая поделка. Не сразу поняла, что за зверь, но поскольку на каждой голове было по короне, а тело скрывал красный плащ, я поняла, что это мышиный король.

Почему близкие люди стали вас бесить: может, началось «экспедиционное бешенство» - Зеркало

Есть разные виды расстройств, про такое слышу впервые. Занятно!
http://www.zerkalo.cc/2019/04/blog-post_588.html?fbclid=IwAR3WpxoA46SDN8T3Y_A43lpCLCJ7wx36pEFZpBPHfsKcTkIJFMj8dGKLtZc&_utl_t=lj Почему близкие люди стали вас бесить: может, началось «экспедиционное бешенство» - Зеркало