Обновки

"Тёплый, как печка", - охарактеризовала продавщица костюм, который меня заинтересовал. С халтурки купила себе два костюмчика: потоньше (штаны и кофточку) и тёплый, флисовый (штаны и мастерку). До сих пор не топят, так есть теперь в чём дома ходить. Сейчас хожу в старом костюмчике мужа, но его я, пожалуй, как рабочую одежду использовать буду, истрепался уже.

Кому последний приют, а кому кормовая база

Съездили вчера с мужем в Байкальск, привели в порядок могилы его родителей. Они в одной ограде. На подножиях памятников стоят блюдца и хрустальные стопарики. У блюдца на могиле свёкра откололся край, остальная посуда цела. Муж попросил меня налить в стопарики чаю, а в блюдца положить печенье. Я положила и галеты, и "Юбилейное". Просто мы брали еду с собой, чтобы на общепит не отвлекаться. И вот муж отправил меня отнести часть инвентаря в машину и переодеваться из рабочей одежды в приличную, а сам задержался - фотки сделать. Вернувшись, он сказал, что печенье с могилы его матери стащил бурундук. Галету схомячил сразу, а сладкое утащил. Этого зверья на кладбище небось пруд пруди.

От цветочков к фламинго

Ручек мне надарили - не удивлюсь, если до пенсии хватит. Так я их и складываю, пользуюсь ими периодически. Когда-то давно они в моей рабочей сумке лежали россыпью. Потом та сумка истрепалась, пришлось купить новую, но там было на одно отделение меньше, ручки и карандаши просто так не раскидаешь. И купила я себе пенал. Служил он мне верой и правдой много лет, но истрепался внутри, да и снаружи порвался. В магазинах же все пеналы были меньше, короче. Пришлось его заштопать. Сегодня надо было выползти в магазин, а у нас скотч закончился (который лента, а не виски). Зашла за скотчем - заодно пеналы посмотрела. Нашла подходящий, с фламинго. Фотку не гарантирую, а то в фотике аккумулятор сел, зарядник для него как в воду канул. Могу и на смартфон снять, но пока у меня нет переходника, чтобы оттуда на комп скачивать. Муж вернётся - попрошу его переходник, вдруг да подойдёт, а нет - подходящий искать буду.

Продуктивное послеполуденное

Пообедала в столовой соседнего НИИ, чтобы "не отвлекаться". Пока обедала - дождь перестал, зонт до остановки не раскрывала. Подошёл автобус. Муниципальный - значит, 5 рублей экономия. Да ещё "извилистого" маршрута, к зоомагазину ближе. Но мне, балде, надо было сойти попозже, вернулась бы просто, дорогу не переходя. Нет, решила пойти вперёд, соблазнилась на "зебру" прямо по курсу. А следующая-то только на дальнем перекрёстке! Прошла бы дальше, прошлась бы по двум "зебрам", и дело в шляпе! Но умудрилась проскочить в большой просвет между машинами. Купила котикам "мокрый" корм, дотащилась до остановки - а тут и автобус. Снова муниципальный. Дома пакеты с кормом подвесила повыше, сменила сумку на рюкзак, а кроссовки на резиновые сапоги и пошла за продуктами. Туда шла - дождя не было, а вот обратно зонт пригодился. Запланированные готовка и кусок уборки позади, теперь надо корм разобрать и в холодильник запихать.

Поэксплуатировала мужа

Официально муж с позавчерашнего дня в отпуске, но дел всё равно хватает. Позавчера после обеда на работе был, сейчас на работе. Я вчера слышала, как он по телефону кому-то говорил, что сегодня придёт на работу. Очень кстати - я забыла зонт, а с полудня и до глубокой ночи обещали дождь. Посему, оказавшись на рабочем месте, я кинула мужу смс с просьбой притащить мне зонт. Уточнила, что мой - оранжевый. А то притащил бы мне дочкин! Конечно, она и мой могла бы взять взамен, но зачем такой обмен? Муж привёз зонт, мой рабочий день скоро закончится, если и промокну ненароком, то не до нитки.

Расселись тут!

Не для папы римского гипермаркет DNS в нашем предместье, а для бедной хозяюшки! Когда на днях жарила красную смородину, хотела ягоду взвесить, а у кухонных весов батарейка села. Откопала безмен, который муж мне 10 лет назад купил, попользовалась им. Сегодня муж купил облепихи, а я про севшую батарейку и забыла! Кухонные весы бастовали. Схватила безмен, а у него тоже батарейка уселась. Тогда-то я и решила не ломать руки в отчаянии, а сходить за батарейкой, хотя бы для кухонных весов. И вот кипят тихонько 2 сковороды на плите, а в них прилежно отмеренные ягода и сахар.

Совмещение

Методистом заделался. Я о постоянном клиенте. До сих пор он присылал мне на перевод описательные или прогнозирующие статьи. Та же, которую я переводила для него на прошлой неделе, была методологическая. Вчера рассчитался со мной за неё и вчера же новую кинул, сегодня приступила к переводу. Тоже методологическая, но на этот раз о методах не исследований, а картирования.

Охота за книгой

"Ловец во ржи" - так буквально переводится заглавие романа Сэлинджера, известного русскоязычным читателям как "Над пропастью во ржи". Дочери по домашнему чтению он нужен. Выяснили, что он есть в сети "Читай-город". В Иркутске магазинов этой сети пять штук. И вот сегодня я побывала в трёх магазинах. В двух - йок, в третьем - бар только адаптированный вариант, а неадаптированный кончился - передо мной два последних экземпляра купили. Дали мне телефон горячей линии сети. Да там ловить нечего - музыка одна. И решила я двинуться в четвёртый магазин. Из пункта А в пункт Б мне годился лишь один маршрут. Сев в автобус, я напомнила себе, что надо проехать мимо дома дабы выйти у ТРК, где оный магазин и находится. Но в автобусе меня застал дочкин звонок. Она была рада, что я не купила книгу, ибо их позвали в библиотеку за литературой, чтиво им тоже выдадут. Я сказала словами через рот, что всё поняла: "Значит, никаких "Сильверов", еду домой". И сошла на "домашней" остановке. Раз ловить ничего не надо, можно зайти за запланированными покупками и шагом марш домой.

Мироздание опять подсказочку кинуло

Купил мне муж смартфон на днюху (неважно,что до даты ещё 2 недели), как получил сообщение, что заказанный гаджет доставлен, так и поехал забирать (предоплату он внёс давно). Заодно два чехла для него купили уже в другом месте, два - если один истреплется. Однако нам нужен ещё и обогреватель. Зашли мы в RBT, потом в DNS, потом в "Метр", потом муж ещё куда-то зашёл, но без меня, я в машине ждала. Наконец поехали домой. Муж прилежно за дорогой следил, а я туда-сюда смотрела. И вот поворот, а на углу - билборд с рекламой обогревателей. И продаются они в Leroy Merlin, о чём я тут же сообщила мужу. Он поблагодарил меня за подсказку, ибо про эту сеть и забыл. Решил на досуге туда съездить.
UPD: Взяла на работу и старый, и новый телефончики. Вот, сижу, контакты из старого в новый переношу. Да, вручную. Да, закидывайте меня виртуальными помидорами, ну тормоз и консерватор я, тормоз и консерватор! Мне посоветовали в своё время хранить контакты в телефоне, а не на симке. Да и симку пришлось поменять, моя велика оказалась. Причём утром я ждала клиента с гонораром, только занесла его в свой новый смартик, а он звонит - стоит в вестибюле. Спустилась, получила заработанное.

Мироздание не зря предупреждало

Индейцы, как и все остальные народы, сложили множество легенд и сказок. Одна из них - о богатыре Гайавате. У меня в детстве был диафильм "Песнь о Гайавате", само собой, весьма сокращённый. Потом я откопала в домашней библиотеке эту поэму Лонгфелло целиком в переводе Ивана Бунина.
Не так давно я стала вспоминать про эту поэму, и что же? Муж сегодня припёр огромный фолиант в чехле - подарочное издание "Песни о Гайавате". Оказывается, это подарок его непосредственного начальника ему на 50-летие. Так и валялась эта книга на работе, но сегодня муж сподобился её забрать. Я была довольна до визга, а муж предложил книгу на прочтение дочери. Она заинтересовалась. Где индейцы живут? В Америке. А она кто? Будущая американистка, ей полезно ознакомиться. Договорились, что после неё я прочту.