Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Обычный воскресный вечерок

Арахис отшелушила, посуду вымыла, можно и чайку выпить (муж заварил его, пока я с арахисом возилась). Чего только он в чайник не насыпал! Помимо обычного зелёного чая ещё и иван-чая, и курильского чая, и календулы, и чагового чая. Забористый коктейль получился, да я его ещё передержала - поздно в кружку перелила.

Дела ягодные

Чёрную смородину таки ухватила. Варенье из неё у моих домашних любимое. Муж попросил купить ещё 2, а лучше - 3 литра. Но я взяла всего 2, и так морозилка контейнерами с ним забита. Крыжовника и черники стало больше, появились ежевика, брусника, облепиха, грибы и шишки. Ещё ежевики взяла чисто "погрызть".

Не суповая рыба

Рыбный супчик сварить? Могу, умею, практикую. Нет, консерва из сайры не годится. Лежит же у меня красная рыба. Да, разрубленная на две неравные части. Меньшая тоже велика. Когда она частично разморозилась, муж отрезал три этаких стейка, а я ещё каждый из них на 4 части порезала. Суп жирный вышел, форель сама по себе жирная. Муж попросил больше её не покупать.

КонфЭточки

"Итальяна" - конфеты как конфеты, что-то вроде птичьего молока. Первая конфетка, которая мне попалась, была переслащёная - видимо, сахар плохо перемешали. Остальные, которые я ела, такими не были.

Дары селекции

Груши круглый год в продаже, черешня недавно появилась (хотя обычно её в июне-июле продавали). Да и рано эта черешня в продаже появилась. Несладкая совсем. Однако муж сегодня ещё и арбуз припёр. В августе-сентябре - куда ни шло, но в мае? Из какой он теплицы? Муж теперь гадает, отравимся мы или нет. :-)
UPD: Арбуз сочный, но невкусный. Теперь-то муженёк не станет майские арбузы покупать.

Ну очень необходимые продукты!

Авокадо, оказывается, товар первой необходимости! Ибо "Лента" держит цены именно на такие товары. Авокадо, а ещё какое-то растение в горшочке (не запомнила, ибо не цветовод, оно мне не надо). Не, мне муж другое заказал - яйца, сыр, кефир, хлеб и шоколад ему на работу.

Сядь на диету, да не раздави её!

Шампунь "Низорал" и котам годится, но лучше таки специальный для животных использовать. У рыжика перхоть, вчера с мужем помыли его, но сегодня муж стаскал зверя в ближайшую ветклинику, благо она в нашем районе. Диагнозы - себорея и ожирение. Там при клинике и аптека, муж купил назначенное. И корм теперь нужен диетический. А ещё - строго следить, чтобы котики друг у друга не подъедали. А то любят они из чужих мисок есть. Второй-то кот в диетах не нуждается, сколько бы ни ел, всё худенький. Нет, глистов у него нет. У толстячка же нашего клеща заподозрили, соскоб взяли, тут же под микроскоп - не обнаружили. А вообще, как сказала ветеринар, зря помыли - к дерматологу надо приходить грязными.

Все на улице побывали!

Черемша уже появилась - муж с рынка принёс. Я его за рыбой послала, а он помимо рыбы ещё и черемшу притащил, и редис, и кефир, и мороженое, и пиво. Потом мне позвонили из ателье, куда я джинсы мужа в ремонт отдавала - мол, они уже работают, так что забрать заказ давно пора. Дочь, увидев, что я куда-то собираюсь, попросилась со мной. Ну что - мы народ законопослушный, несовершеннолетняя выходит в сопровождении взрослого. Забрала из ателье джинсы, потом зашли в магазин за растительным маслом и вкусненьким к чаю.

А вот и соус!

Фрукты, хлеб, кефир и ватные палочки - таков был заказ мужа. Он проявил благородство - честно предупредил, что не будет со мной драться на тему комуидтивмагазин. А ещё в продаже снова появился соевый соус "Чим-чим" - тот самый, который я недавно нигде найти не могла.