Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Опять закупилась

"Флорина" - российский сорт яблок, хоть название и не русское. Ещё купила молдавских яблок, китайских помидоров, узбекских перцев, а зелень не знаю чья. Мандарины тоже китайские. Которые фрукты, а не которые цари. Хлебобулочные изделия переразместили, тортики тоже переехали. Привыкай опять!

Свято время пусто не бывает

Отмена мероприятия, которое меня интересовало, обернулось некоторыми плюсами. Плюс номер раз. Я собиралась туда с работы, но предварительно планировала зайти в столовую и пообедать. В зоомагазин я попала бы уже вечером. И вот мне не понадобилось тратиться на столовую, и в зоомагазин я поехала с работы. Обедала же я дома. Послезавтра муж из экспедиции возвращается, много чего надо купить. Отсюда проистекает плюс номер два. Время есть - сходила на рынок за овощами и фруктами, завтра и послезавтра меньше покупать будет. Правда, вернувшись домой, я не обнаружила мешочка с помидорами. Видимо, оставила его там, где помидоры и прочие овощи набирала. Будем считать, что эти помидоры были не в коня, не надо было мне их покупать. Задолжала 4 рубля, завтра куплю другие помидоры (а я точно не подносила их продавцу, я помню, что в каком порядке я подавала и не обратила внимания на отсутствие помидоров) и долг заодно верну. На рынке же куплю хлеб и к чаю. Готовить тоже завтра буду, а уж в пятницу докуплю молочку и яйца.

Кисломолочная новинка

Йогуртный продукт "Idilika". Ну есть же уже сырные и творожные продукты, как квасные, кофейные и соковые напитки! Впрочем, один кофейный напиток я знала ещё в советское время. "Балтика" назывался. Клубнично-земляничный вкус мне не понравился, при случае попробую другие. И решу, надо это есть или нет.

Из магаза пришла, не только молока принесла

Апельсины египетские, яблоки российские, сливы узбекские, перцы китайские, а вот чьи редис и помидоры - не знаю, их фасованными взяла. Ну ещё молоко и хлеб для сушки сухарей - всё это муж заказал. В заказе фигурировали овощи и фрукты, без конкретики, так что выбирала сама. Ну и творог с шоколадом до кучи, чтобы на завтра не откладывать. Пакетище тяжёлый получился, но дотащила же!

Дары природы :-)

Черешня, виноград, помидоры, сливы, редис, картофель, дыня - это всё с рынка, муж припёр. А его начальник прислал огурцов и два здоровенных кабачка. Огурцы перемыла, а кабанов отправила на балкон. Дыню муж туда же отнёс, пока остальное не съедим. На днях надо будет рагу из кабачка приготовить. Потом с другим разобраться.

С такой рукой и весов не надо

У продавца рука прямо точная оказалась. Покупала кое-что готовое, попросила граммов 200 плова. Продавец надел перчатки и зачерпнул плов горстью в мешочек, потом взвесил и приложил наклейку. Плова оказалось 202 грамма. Я не Громозека, поэтому на этот счёт не привередничала. Ну и ещё много всякого накупила.

Привет с родины :-)

Морковь из Казахстана, лук тоже, а вот картофель был из Ташкента и Краснодара. Цена у них одна, я купила краснодарский - он мне больше приглянулся. Будет завтра с чем суп сварить. А то валяется свиная кость, надо её применить. Послезавтра муж из Китая возвращается, будет чем кормить.

Новая пекарня

"Жар-свежар" - это пекарня на Волжской, напротив "Оранжа". Ассортимент довольно милый, я была слегка голодная и купила там изделие с рубленой свининой и картофелем. И забыла, балда, как называется! Изделие закрытое, с фигурной защипкой, а название какое-то нерусское, явно среднеазиатское. Хотя нет, в Средней Азии мусульмане, они свинину не едят. Может, восточноазиатское. Надеюсь, эта пекарня потом расширится, будет целая сеть в каждом районе города.
UPD: эта постряпушка называется "хуплу". Просто сегодня обедала в пекарне этой сети на Декабрьских событий и видела в продаже это дело. Но в этот раз я другое брала - ради разнообразия.

Гоняют бедную за вкусняшками!

Цитрусовые съели, муж груши и бананы заказал. И творог. В выходные выползать не собиралась - морозы -35! Но придётся - к чаю только крекеры зоологические, а муж их не любит. Хотя можно было бы на крекерах выходные протянуть! Он ещё вспомнил про шоколад и деревенскую сметану, которая у него хорошо идёт. Значит, 3 павильона надо будет обойти (минимум). Но я кое-что выторговала - муж даст мне свою карточку, а то на моей мало, а до получки неделя.

Поработаю верблюдицей

Хлеб и гречка в доме кончились. Так что нагружусь я по пути домой! Сухой корм котикам - дело святое. Когда муж кинул смс насчёт лекарств - проблемы не увидела, их и в сумочку засунуть можно. А теперь вот ещё хлеб с гречкой. Впрочем, нет худа без добра. Мне Halls нужны, вот и куплю заодно с хлебом и гречкой. И весить всё это будет не тонну.