Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Не, не драть!

"Тут кусок откололся, от семёрки тоже откололся, тут я заполирую, пломбу поставлю... И тут пломба выпала! Это что ж такое, девушка-красавица?" Примерно таков был монолог стоматолога, когда он выслушал мою жалобу на зуб мудрости и осмотрел до кучи всю полость рта. Вылечил мне все 3 в один присест. Сейчас в той клинике строго - гардеробщица замеряет температуру бесконтактным термометром и брызгает на ладони антисептик. Одна девушка от антисептика отказалась - у неё аллергия. Плановых больных они не принимают, только экстренных. Но наш с мужем стоматолог работает по индивидуальному расписанию. Муж к нему вчера ходил, на вопрос, что за срочность, ответил, что идёт к такому-то, визит согласован. Сегодня я сижу такая у кабинета, он ещё не пришёл, зашла медсестра или кто там, открыла кабинет, сменила маску, потом спросила: "Вы просили его?" Я подтвердила, что просила и мне назначено такое-то время. Она сказала, что сейчас он подойдёт. Потом, пока он мной занимался, какая-то тётка спрашивала его, есть ли у него сегодня ещё пациенты. Он подтвердил, ибо "звонят и просят". Мне ещё курс физио пройти надо, только физиокабинет закрыт. Когда кончится вся эта коронованная фигня, приду к врачу за направлением.

Драть или не драть? Вот в чём вопрос!

Зуб мудрости лечен-перелечен, последний раз пломбировали 5 лет назад с эндодонтией. Однако сейчас, похоже, у меня тупо откололся кусок "родной" стенки зуба. Пломба же, за которую я почти 8 тыр отдала, живёт и здравствует. Ну что - буду звонить стоматологу и записываться. Пока только на осмотр - вдруг ещё что-то обнаружит. А если этот драть велит - пойду драть, в той клинике хирургов-стоматологов несколько, долго ждать не придётся.

Посыыыпалось!

Чё за нафиг? Вчера 50 рублей потеряла - из кармана выпали, видимо, когда сопливчик доставала неосторожно. На проезд были отложены. Потом ещё возникли проблемы с замочком на сапоге. Не с самой "молнией", а с бегунком. Надеюсь, что менять придётся только бегунок. Хотела сегодня съездить кофточку посмотреть в дешёвый шмоточный гипермаркет, который мне не по пути (в том, что по пути, нет ничего подходящего), но какая к чертям кофточка! Сапог важнее, а кофточка подождёт. Так что как домой приду - мыть сапоги, а до мастерской в валенках дойду. Да ещё вчера пришлось баланс на телефоне пополнять, а ведь 2-х месяцев не прошло. Догадываюсь, куда деньги улетели. Я же отцу звонила по важным вопросам, а он сейчас в тысячах и тысячах километров от Иркутска и раньше конца марта - начала апреля не вернётся. Роуминг-шмоуминг, операторы разные. Нет, по вайберу не могу, у меня телефон старый, туда ни вайбер, ни вотсап физически не засунешь. Ещё сегодня немного "мелочи" с карточки сняла. Там, где банкомат стоит, всякие магазины и аптеки, но в 8 утра они ещё закрыты, свет не горит, только от монитора банкомата светится. Хоть тут повезло - и цифры разглядела, чтобы пин-код набрать, и сотенные купюры в нём были. И на том спасибо!

Муж вылез на рынок

Хурма, яблоки, груши, мандарины, помидоры, огурцы, зелень, свёкла, морковь, капуста, булки, голубцы - ешь не хочу! Сегодня я сварганила рыбный суп, как съедим - борщ сварю. Голубцы муж сам готовит, потому что белокочанная капуста до тепловой обработки для меня аллерген (даже находиться рядом не могу). Остальная капуста аллерген в любом виде. Мне тоже придётся в магазин завернуть. Если лекция не затянется и зоомагазин будет ещё открыт, то куплю наполнитель для лотков.

МедТВ

"Диспансеризация" - слово трудное. На втором этаже "моей" поликлиники висит телек, так рекламу пустили: мальчишка с родителями заходит в маршрутку и заявляет, что едет с папой и мамой на деморализацию. Вся маршрутка переспрашивает, мальчонка повторяет и уточняет, что в поликлинику. Далее идёт агитация насчёт диспансеризации. А пока я ждала своей очереди, успела также посмотреть первые 2 выпуска "Ну, погоди!" и больше половины "По следам бременских музыкантов" - да-да, по этому телеку и кино пускают.

Симптомы наоборот

Раньше у меня простуда начиналась с насморка, а потом к ней присоединялся кашель, а нынче началось с кашля, потом насморк присоединился. Пошла к врачу в надежде получить больничный. Она не предложила, а я не попросила. Лечение и анализы она мне назначила, всё приму и сдам. Ну так у меня просто фарингит, температура и давление - в норме. Эх, где моя гипотония? Начальнику написала канючное "мыло", чтобы хотя бы завтра-послезавтра разрешил из дома поработать. Сегодня, кстати, пришлось - у меня удалённый доступ к служебной почте, ответила японцам на их вопросы. Повторный приём - в понедельник. В 15.40, а мой рабочий день кончается в 13.00. Так что в понедельник, пожалуй, поработаю, а во вторник только заявки на приглашения подам. Без появления на работе. Я свалила заявки на коллегу, записалась на подачу до её ухода в отпуск. Но я к тому времени оклемаюсь, документы сдам сама. Тем более меня там знают, а её нет.

На пару дней должно хватить

Целые куры-гриль, видимо, не очень популярны. В продаже только половинки были. Что ж, использовала то, что под рукою, не ища себе другое. Сегодня халтурка, завтра стоматолог, готовить некогда. Вот послезавтра что-нибудь соображу.

Услышано на приёме

"Зетка" - это на жаргоне медиков шифр Z001, означающий, что пациент здоров. Понапринимали басурманских шифровок в нулевые! Я помню ещё времена, когда вместо "зетки" писали "sanus". Приём начался позже из-за планёрки. Одна врачиха носилась с огромной коробкой и звала всех кушать пиццу. Одни врачи пошли, другие нет. В нужный мне кабинет занесли 2 куска пиццы на салфеточке - врачу и медсестре. У нас опять нет участкового. Больничный-то она мне выписала, но на повторный приём я пошла уже к другому врачу, у него и карточка моя была. Та врач ушла в стационар, и одна женщина в очереди сказала, что на этом участке врачи долго не задерживаются. Может, этот участок проклят, гы? И видать, давно такая ситуёвина, ибо когда я прикрепилась к этой поликлинике, наш участок был бесхозным. Врач по ходу глотнул из пластиковой бутылочки чая, а медсестра кушала пиццу параллельно с оформлением бумажек. А работы у них хватает! Врач сообщил медсестре, что главврач на планёрке на всех кричала и требовала, чтобы за один приём врачи принимали (пардон за масло масляное) по 38-48 больных. Это тоже оптимизация, да? А вызовы на дом в это число входят? Министр здравоохранения, в нашу районную поликлинику шагооооооом...арш!
А "зетка" - это не мой диагноз, эту неделю буду ещё законно прогуливать.

Большая сестра следит за мной :-)))

Главный бухгалтер ходит за мной по пятам. Нет, у меня нет задолженности перед институтом, с меня не причитается никаких авансовых или иных отчётов. Просто на этой неделе мой организм объявил забастовку. Во вторник пошла к терапевту. Выхожу из кабинета - главный бухгалтер подошла. Позавчера она занимала очередь через несколько человек после меня и на сдачу крови, и на флюрку. А сегодня я пришла к терапевту - и она тут как тут, была прямо за мной. Больничный мне продлили до вторника, посмотрим, пересечёмся снова или нет.