Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Большая сестра следит за мной :-)))

Главный бухгалтер ходит за мной по пятам. Нет, у меня нет задолженности перед институтом, с меня не причитается никаких авансовых или иных отчётов. Просто на этой неделе мой организм объявил забастовку. Во вторник пошла к терапевту. Выхожу из кабинета - главный бухгалтер подошла. Позавчера она занимала очередь через несколько человек после меня и на сдачу крови, и на флюрку. А сегодня я пришла к терапевту - и она тут как тут, была прямо за мной. Больничный мне продлили до вторника, посмотрим, пересечёмся снова или нет.

Вирусы-шмирусы

Педиатр таки понадобился. Ну куда с таким заложенным носом, как не к врачу? В школу велено не ходить. Посмотрела, что доктор прописал - половина у нас есть. Протаргол далеко не везде продаётся, но в ближайшей к поликлинике аптеке он всегда есть. Дала дочке денег и отправила туда, надеясь, что и эргоферон там будет, а не будет - в другую аптеку добро пожаловать. Дочь потом звонила и отчитывалась: протаргол куплен, эргоферона нет. Далее - купила эргоферон в другой аптеке. Последний звонок - таблетки, которые, как я помнила, у нас есть, действительно есть, я ничего не перепутала. Пусть до понедельника дома сидит.

Очередное проявление склероза

Панировка - это святое. Рыбу я панирую в муке, а котлеты - в манке. Вот и сейчас насыпала в тарелку манки, поставила сковороды на плиту (включить не забыла) и принялась лепить котлеты. И забыла их в манке обвалять. Хватилась, когда четвёртую на сковородку положила. Сам котлеты были ещё холодные, я их обваляла и обратно на сковородку. Хоть остальные запанировать не забыла.

Хорошее было средство!

"Нюхалку" бы мне сейчас... Моё поколение и те, кто постарше, наверняка помнят карманный ингалятор "Ингакамф". В детстве я часто болела, дышать заложенным носом было трудно. И родители давали мне "нюхалку". Пары камфары не всегда прошибали, иной раз дышишь, дышишь, а без толку. Когда камфара в ингаляторе кончалась, его выбрасывали. Вот сейчас болею и вспомнила.

К сожалению, не нашла ни одного его изображения.

Планы долгосрочные

Год начался недавно, но медики уже формируют заказы на следующий год. Пародонтолог спросила у медсестры, заказали ли на следующий год щётки. Медсестра сказала, что завотделением команды не давала. Врач сделала вывод, что просто забыла - столько на неё всего навешано! Чего только не заказывают! Да и у нас на работе научники на ушах стоят - заказы на материалы и оборудование формируются надолго вперёд.А всего же не предвидишь! В общем, жмут бюджетников, жмут!

Эпидемия склероза

Школьные знания со временем забываются, если не применяются в жизни. Хотя некоторые забывают то, что им следовало бы помнить согласно специальности по диплому. На днях позвонила сестра и поинтересовалась насчёт склонения фамилий общего рода. А ведь она филолог, её специальность - русские язык и литература, в то время как моя - иностранные языки. Но мне что, знаний для сестры жалко? А сегодня шеф такой же вопрос задал. У нас с ним специальность одинаковая, тоже лингвист, а вот правило забыл. С кем не бывает! :)

Копипаста из чужого блога с другого сайта

Я приехал из аула, чтоб на рынок торговать, Только кныжка медыцынский мне велели показать. Палыклиник отправляли, чтоб давал моча и кал, И скелет своя без мяса на экране показал. Кров сосали как вампыры, ноги били молоток, И в глаза чего-то лили, чтобы лучче видить мог. Долго в ухе ковыряли ватка, всунутый женой, Много буква показали — я не знаю ни одной. Я ходил туда неделя, много дэньги касса дал, А жена моя на рынок он без кныжка таргавал. Наконец мне кныжка дали, прилэпили фотка мой, Пачему-то написалы, что не вижу и глухой. А на рынка мне сказали, что в подзэмный переход, Наши кныжка тарговали и недорого берёт. Я решил, что это слышком — зарабатывать горбом. И купыл красивый кныжка, очень твёрдый и с гербом. Сам тэперь хожу в халате, и в кармане молоток. Принымаю гостербайтер бесконечная поток. Ассыстэнт, моя Наташа, может кныжка заполнять. Я патом на эти буква ставить личная печать. Из аула переехал весь агромный мой родня. И наверно целый клиник скоро будэт у меня. Мы уже купилы зданий, быстро дэлаем ремонт, И у всех образований из падзэмный переход. Пусть сэгодня мы устали — завтра будэм отдыхать, ДЭНЬ РАБОТНИК МЭДЭЦИНСКИЙ всем аулом отмэчать. Вся коллэга поздравлаим и желаим долго жить! И чтобы многа гастербайтер продалжала к вам хадыть.
Отсюда: http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-78910da/frl-5/#page/1

Двадцать третий алфавитный круг завершён. Что-то я бякой стала, сплошь тесты да ссылки, своих постов мало стало. Однако гарантии исправиться не даю - вдруг не выполню! :)))

Не пойму, что к чему

Чехов был вначале врачом, потом уж стал писателем. А сегодня увидела на улице плакат: портрет Чехова во весь рост, сверху надпись: "Одним великим врачом больше, одним великим писателем меньше". Внизу написано: "Если бы в XIX веке существовало интернет-пиратство, многим писателям пришлось бы поменять профессию". Считайте меня тупее валенка, но я так и не поняла, что хотел этим сказать автор плаката: что это хорошо или что это плохо?

Сама себе подопытный кролик

Аллерголог в своё время прописала мне на выбор авамис или назонекс. Я тогда приобрела авамис, т.к. он довольно компактен, а мне предстояла поездка (я начала лечиться до поездки). Брала его с собой, чтобы курс не прерывать. А сегодня взяла назонекс - опять аллергия мучает. Этот спрей оказался ещё меньше и компактнее, правда, ещё в картонной коробочке, но это не суть важно. Но он такой дорогущий, зараза! Я, правда, не помню, почём авамис покупала. Может, он ещё дороже.

Ремонт в поликлинике

Кругом ремонт. Мой терапевт на учёбе, так что в понедельник пошла к другому. Больничный получила на всю рабочую неделю. Сегодня прихожу - кабинет закрыт, хотя принимать уже пора. И куча мебели по всем коридорам. Уточнила в регистратуре, будет ли принимать этот терапевт. Оказывается, уже принимает, только в другом кабинете. Впереди меня была всего 1 пациентка, её приняли, вот и я вошла в кабинет. А там под кушеткой чего только не накидано! И вообще это кабинет аллерголога.